ПОСТУПАЮЩИМ (дистанционная форма обучения)

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в BMF

Желающим поступить на отделение Дистанционного обучения МeППЦ необходимо:

Скачать по данной ссылке бланк анкеты абитуриента.

–Заполнить скачанный файл бланка анкеты абитуриента своими данными.

–Выслать заполненную анкету через пункт меню данного сайта "СДАТЬ ЗАПОЛНЕННУЮ АНКЕТУ АБИТУРИЕНТА"

– Ожидать дальнейших инструкций из деканата.

Абитуриент, представивший все необходимые документы, проходит двухнедельные занятия пользователя СДО. Решение о зачислении на факультет будет вынесено с учетом результатов этих двухнедельных занятий. Абитуриенты, имеющие недостаточный навык работы на ПК, к основным занятиям не допускаются и на БМФ ДО не зачисляются. Мы не проводим специальных курсов компьютерной грамотности.

ПРИМЕЧАНИЕПоступающим на Богословско-Миссионерский факультет рекомендуется взвесить свои возможности, прежде чем подавать прошение о поступлении (Анкету абитуриента). Обучение на СДО  — это напряженная учеба с жесткими сроками изучения материала, сдачи контрольных заданий, работ, экзаменов. Обучение потребует от вас полной отдачи, поскольку проводится по программе Православной Духовной Семинарии (Высшее Образование). График занятий крайне плотный. Вам будет необходимо как минимум 2-3 часа времени интенсивной работы ежедневно.

Студенты, успешно завершившие учебу и сдавшие экзамены, по окончании начального курса получают СЕРТИФИКАТ, а по окончании полного курса – ДИПЛОМ.

Контактный телефон: +7-705-204-34-79

Высшее дистанционное православное образование

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в BMF

Объявление!!! Открыт набор на 2025-2026 учебный год.

От­дел Межъепархиального Дис­танци­он­но­го Об­ра­зова­ния, объединяющий отделы образования Русской Православной Церкви Казахстана, Сибири и Дальнего Востока – это уч­режде­ние прос­ве­щения для ми­рян, пост­ро­ен­ное на прин­ци­пах ДИС­ТАНЦИ­ОН­НО­ГО ОБУ­ЧЕНИЯ, ко­торое при­зва­но дать пол­но­цен­ные зна­ния уча­щим­ся в объеме кур­са ду­хов­ных се­мина­рий.

Целью Дис­танци­он­но­го обу­чения яв­ля­ет­ся:

При­об­ре­тение при­хожа­нами и сот­рудни­ками хра­мов Русс­кой Пра­вос­лав­ной Церк­ви сис­те­мати­чес­ких зна­ний о пра­вос­лавной ве­ре.

Пре­дос­тавле­ние пе­даго­гам светс­ких – выс­ших и сред­них – учеб­ных за­веде­ний мощ­но­го инс­тру­мен­та для вос­пи­тания мо­лоде­жи и дос­то­вер­ных зна­ний о пра­вос­лавной куль­ту­ре.

По­мощь нас­то­яте­лям пра­вос­лавных хра­мов в вос­пи­тании собс­твен­ных кад­ров, пра­вос­лавных мис­си­оне­ров и пре­пода­вате­лей цер­ковных дис­цип­лин для воск­рес­ных школ на при­ходах.

По­мощь сту­ден­там за­оч­ных от­де­лений пра­вос­лавных ду­хов­ных се­мина­рий ка­чест­вен­но ор­га­низо­вать свое обу­чение и по­лучить глу­бокие пол­но­цен­ные зна­ния.

Срок обу­чения:

Два го­да – для же­ла­ющих по­лучить ба­зовые зна­ния о Пра­вос­ла­вии (с вру­чени­ем сер­ти­фика­та).

Плюс че­тыре го­да – для лю­дей, окон­чивших ба­зовый курс и име­ющих сво­ей це­лью по­луче­ние уг­лублен­ных зна­ний с пос­ле­ду­ющим их при­мене­ни­ем в мис­си­онерс­кой де­ятель­нос­ти (с вру­чени­ем дип­ло­ма).

Сту­ден­та­ми от­де­ления Дис­танци­он­но­го обу­чения мо­гут быть ли­ца пра­вос­лавно­го ве­ро­ис­по­веда­ния в воз­расте от 18 до 60 лет.

Ус­пешно окон­чившие от­де­ление Дис­танци­он­но­го обу­чения смо­гут стать ка­тихи­зато­рами, мис­си­оне­рами, пре­пода­вате­лями За­кона Бо­жия, цер­ковнос­ла­вянс­ко­го язы­ка, дог­ма­тичес­ко­го бо­гос­ло­вия, цер­ковно-ис­то­ричес­ких дис­циплин в воск­рес­ных шко­лах и на бо­гос­ловс­ких кур­сах при Пра­вос­лавных при­ходах.

Пос­коль­ку ос­новной за­дачей МеППЦ яв­ля­ет­ся во­цер­ковле­ние уча­щих­ся, то сис­те­ма дис­танци­он­но­го обу­че­ния пред­по­лага­ет жи­вое учас­тие на­ших сту­ден­тов в при­ходс­кой жиз­ни тех хра­мов, ря­дом с ко­торы­ми они про­жива­ют.  

Прин­ци­пы дис­танци­он­но­го обу­чения:

Обу­чение ве­дет­ся дис­танци­он­ным ме­тодом че­рез Ин­тернет, без вы­ез­да в учеб­ное за­веде­ние.

По окон­ча­нии на­чаль­но­го и пол­но­го кур­са пре­дус­мотре­на вы­езд­ная эк­за­мена­ци­он­ная сес­сия.

Дис­танци­он­ные кур­сы обес­пе­чива­ют пол­но­цен­ное изу­чение ма­тери­алов в объеме кур­са ду­хов­ных се­мина­рий

Срок обу­чения два + че­тыре го­да. Учеб­ный год раз­де­лен на два се­мест­ра, ка­ждый из ко­торых под­разде­лен на семь трёх­не­дель­ных раз­де­лов-уро­ков. Меж­ду се­мест­ра­ми зим­ние и лет­ние ка­нику­лы.

Во вре­мя обу­чения бу­дут изу­чать­ся та­кие пред­ме­ты как Но­вый За­вет, Вет­хий За­вет, Ка­тихи­зис, Ли­тур­ги­ка, Бо­гос­лу­жеб­ный ус­тав, Ис­то­рия Русс­кой Пра­вос­лавной Церк­ви, Об­щая ис­то­рия Церк­ви, цер­ковнос­ла­вянс­кий язык, Дог­ма­тичес­кое Бо­гос­ло­вие, Сек­то­веде­ние, Срав­ни­тель­ное Бо­гос­ло­вие и др.

Учеб­ный про­цесс зак­лю­ча­ет­ся в: изу­чении ма­тери­алов уро­ков, под­го­тов­лен­ных на­шими пре­пода­вате­лями, с ис­поль­зо­вани­ем биб­ли­оте­ки со спе­ци­аль­но по­доб­ранной ли­тера­турой, вы­пол­не­нии конт­роль­ных ра­бот, ко­торые оце­нива­ют­ся пре­пода­вате­лями, учас­тии в сов­мест­ных ра­ботах груп­пы (от­вет всей груп­пы на за­дан­ную те­му), учас­тии в кол­локви­умах (бе­седа-оп­рос пре­пода­вате­лем всей груп­пы в пря­мом эфи­ре), сда­че эк­за­ме­нов в кон­це каж­до­го се­мест­ра.

Име­ет­ся воз­можность за­давать воп­ро­сы свя­щен­ни­ку.

ОБУ­ЧЕНИЕ БЕСП­ЛАТ­НОЕ.

Сту­ден­ты, ус­пешно за­вер­шившие уче­бу и сдав­шие эк­за­мены, по­луча­ют ДИ­ПЛОМ.

До­пол­ни­тель­ная ин­форма­ция для же­ла­ющих пос­ту­пить на от­де­ление Дис­танци­он­но­го обу­чения на­ходит­ся в раз­де­ле ПОС­ТУ­ПА­ЮЩИМ.